кошка Рекс со своим верным другом
грусть
micello
229.73 КБ

Строительство гостиницы в Малом Козихинском переулке вновь приостановлено
грусть
micello
09.11.2010 10:30 : Там находятся около 20 человек из числа местных жителей и активистов "Коалиции в защиту Москвы". Им удалось остановить буровую установку, которая начала сегодня работать. Ранее активисты смогли добиться того, что из Козихинского переулка вывезли другую строительную технику. Застройщик планирует возвести на этом месте 7-этажную гостиницу с подземными парковками. Противники строительства предложили компромисс – снизить этажность до четырёх этажей и отказаться от подземных парковок. Конфликт длится с середины октября.
Отлично! Так держать!
отсюда

ничего не изменится
грусть
micello
71.12 КБ
фотография: © drugoi

Все помнят широко раскрученную историю со строительством в Малом Козихинском переулке?
Если нет, то вот вам ссылки, чтобы напомнить - раз, два и три.

Если же лень по ссылкам переходить, то в 2-х предложениях история такая - строительная компания, принадлежащая Режиссеру Всея Руси, Никите Михалкову, снесла историческое здание в центре Москвы и, подтасовав необходимые документы, начала строительство "гостиницы с подземной автостоянкой". Жители соседних домов были возмущены, когда строительство начало мешать их спокойному сну, а пол под ногами заходил ходуном, т.к. их дома тоже очень древние и перед началом такого масштабного строительства их неплохо было бы укрепить, чтобы они, не дай бог, не развалились, что, естественно, никто делать не собирался.

Пока местные жители проводили пикеты с просьбой остановить все это безобразие, в должность вступил новый мэр. И произошло чудо, еще недавно казавшееся невозможным - строительство действительно прекратили. Остановили здесь, увезли строительную технику с Боровицкой, и некоторым наивным гражданам даже стало казаться, что прежнее безобразное, бесстыдное отношение к архитектурному облику Москвы и сохранению исторических зданий сменится на что-то более приемлемое. Я, кстати, был в числе этих оптимистов.

Однако, только что пришла новость - работы по строительству гостиницы возобновились в Малом Козихинском переулке.
То есть всем по-прежнему наплевать - и на людей, и на наш город. Точнее то, что от него осталось.У меня слов на эту тему как-то больше не находится.
Грустно.

Еще ссылка по теме: москвичи винят компанию Михалкова в подтасовке документов на строительство отеля на месте исторических зданий.

Знакомьтесь
грусть
micello
295.90 КБ
Это кошка. И ее зовут РЕКС!))

Путин опробовал болид "Формулы-1"
грусть
micello
35.24 КБ
В стране людей калечат, а этот все пиарится.
Я просто поражаюсь.

фото пресс-службы Правительства РФ

Френдим Кашина
грусть
micello
Originally posted by teh_nomad at Френдим Кашина
По-моему, очень правильная идея всем дружно зафрендить Кашина. Тем самым послать обратный сигнал заказчикам - после выздоровления голос избитого до полусмерти блогера будет звучать еше громче.
http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=kashin



про хамство и воровство
грусть
micello
35.14 КБ

ЖЖ юзер ikovalski украл одну из моих фотографий к посту про одиночные пикеты в поддержку Олега Кашина. Он поместил ее к себе в журнал, не указав даже ссылку на источник (про "спросить разрешения" я вообще молчу).
Вежливо указав на его неправоту, ответ я получил довольно жесткий:

я: хорошо бы спросить разрешения, прежде чем мои фотографии к себе в журнал красть.
ikovalski: Не заговаривайся, "красть". Там где я ее взял не стояло твое имя. Так что вали отсюда.

Далее я указал данному пользователю, что правила подразумевают указания источника фотографии, и, не стесняясь уже в выражениях, назвал его тем, кем он и является - вором и хамлом.

Следует отметить, что данный пользователь не является моим "другом" - я увидел его в числе людей, посещавших мой ЖЖ, благодаря функции мои гости.
14.38 КБ
И, судя по тому, что разница между его посещением моего журнала и его постом примерно полчаса, а также с учетом того, что время поста можно выставить любое, обвинения мои небезосновательны.

Вместо извинения (знаю про свою наивность, знаю) я получил бан в его журнале. Также он потер все мои комментарии.

Никакой морали тут нет. С подобными личностями мы сталкиваемся каждый день - когда нас пихают в метро, толкают в спину, наступают на ногу, когда вытаскивают кошелек из сумки, плеер из кармана... Продолжать можно бесконечно. Кругом слишком много хамства и невежества.
Просто осадок неприятный остался.

Как это называется?
грусть
micello
158.06 КБ
Вот такое "инородное тело", а в простонаречье - просто камень, попался мне в пачке арахиса за 12 рублей одной известной ореховой компании.

Первым моим действием стал звонок по телефону, указанному на упаковке. Меня несколько раз переключали к другому человеку, пока, наконец, милая женщина на другом конце провода не заверила меня, что это просто физически невозможно - чтобы "инородное тело", да еще подобного размера оказалось в пачке арахиса, произведенного их компанией.

Несколько раз повторив, что у них имеются все необходимые документы и заключения, эта женщина поинтересовалась моими дальнейшими действиями. Когда я изъявил желание обратиться в соответствующую инстанцию с жалобой, меня предупредили, что этого не стоит делать: "Они в любом случае не принимают к рассмотрению вскрытые упаковки. Откуда я знаю - может, этот камень вы сами подложили? Ничего же не доказать. Мы можем предложить вам моральную компенсацию от компании - нашу продукцию". На вопрос, с камнями ли она, женщина предпочла не отвечать. Естественно, я отказался.

Через несколько часов позвонил мужчина, представился каким-то там директором по производству (или что-то вроде того) и попросил выслать фотографию обнаруженного мной физически невозможного явления. Эту фотографию вы видите в заголовке поста.

На следующее утро позвонила еще какая-то женщина - спросила, не раздумал ли я подавать жалобу. Услышав отрицательный ответ, она опять предложила ту самую "моральную компенсацию".
-Молодой человек, если нетрудно, объясните ваше решение - вот какая вам выгода от того, что вы отказываетесь?
-Я просто хочу, чтобы люди не сломали себе зубы, как чуть было не сломал я. Это недостаточная причина?
-Что ж, это ваш выбор.

История произошла пару месяцев назад. Тогда какие-то дела меня отвлекли, жалобу я так и не подал, о чем очень жалею. Я прекрасно осознаю, что эта проверка, даже если бы она состоялась, ничего бы не исправила - если у них со всеми их документами и заключениями такие гигантские камни попадаются, то после того, как они дадут нужному человеку нужные деньги, ничего не изменится.
В этой стране все покупается и все продается. И хорошо еще, когда цена вопроса - всего лишь зуб, а не что-то большее.

Верчу сейчас в руках этот чертов камень, и думаю, стоит ли эту жалобу подавать сейчас. Знаю точно, что стоит. Думаю просто, не поздно ли?

Спасибо, что дочитали.

Одиночные пикеты в поддержку зверски избитого журналиста Олега Кашина.
грусть
micello
Я пришел поздно - в 17 часов. Было около 30 человек:
163.94 КБ
Read more...Collapse )

(no subject)
грусть
micello
Поехал на Петровку 38. Надеюсь, там еще не все закончилось.

Вставайте, хватить сидеть!
грусть
micello
Originally posted by abstract2001 at Вставайте, хватить сидеть!
Блин, журналисты! Люди!
Чего сидим? Чего по углам-домам попрятались? Чего хвосты поприжали?
Надо действовать! Нельзя сидеть!
Для начала - давить на милицию, чтобы сейчас когти рвали, расследовали, землю рыли-копали.

Приходите к ГУВД на Петровку-38 прямо сейчас, там молодежь уже стоит в одиночных пикетах с требованием найти исполнителей и заказчиков нападения на Олега Кашина. двоих уже забрали в милицию.

Давайте все туда, там обсудим.

Оторвитесь от компьютера!



один из лучших рекламных роликов ever
грусть
micello

"Потому что никогда не знаешь, где..."

В Чехии легализовали наркотики. Причем не только легкие...
грусть
micello
109.60 КБ
По сообщениям некоторых СМИ, с 1-го января гражданам Чехии разрешено иметь при себе до 15 граммов марихуаны, до четырех таблеток экстази, двух граммов амфетамина, полтора грамма героина и один грамм кокаина. При этом торговать по-прежнему официально нельзя. Пишут, что цены на перечисленные наркотики уже упали на 30-40%.
Интересно будет посмотреть на результаты данного эксперимента.

На фото - пирожки с марихуаной из кофешопов Амстердама.

Япония отзывает посла из России.
грусть
micello
Вот такую реакцию вызвало посещение блоггером Д.А. Медведевым (blog.kremlin.ru/) Южных Курил.
356.46 КБ
Вы все еще не верите в способность блоггеров влиять на международные отношения?)
Фотография отсюда.

Отличный ответ на отличный вопрос
грусть
micello
273.72 КБ
Что делать, если уверен, что вы, ваши читатели и френды - чуть ли не единственный намек на то, что у России есть какое-то будущее?

Ведите себя так, словно живете в приличной стране. Постарайтесь созидать, а не только потреблять. Тема Лебедев задал направление — отремонтировал свой киевский подъезд. Почините доводчик общей входной двери, чтобы не скрипел. Познакомьтесь с соседями. Поменяйте треснувшее стекло на этаже. Украсьте подоконник растениями, поставьте аккуратное ведро для окурков и следите за ними. Подпишитесь на сайт OpenSpace.ru, колонку Ревзина в GQ, "Большой город" и блог Архнадзора. Хотя бы раз в неделю ходите в музеи. Отследите историю своей семьи хотя бы до XIX века. Заведите букридер. Отключитесь от коллективной телевизионной антенны. Смените лампы накаливания на качественные энергосберегающие. Водите машину так, будто вокруг Соединенное Королевство, принявшее правостороннее движение. Знайте свои права. Держите под рукой телефоны управлений собственной безопасности УВД и ГИБДД. По возможности приветливо общайтесь с незнакомыми людьми. Помогайте пенсионерам не только по праздникам. Следите за собственным здоровьем.

Ответ [info]valkorn на вопрос анонимного пользователя. Отсюда: www.formspring.me/valkorn/q/1113854397

Что бы там не говорили, а страна запомнит его таким.
грусть
micello

EchoMSK: Афоризмы Виктора Черномырдина

"Хотели как лучше, а получилось как всегда"...




на случай, если кто-то не видел
грусть
micello

На Ютубе почти 19 млн просмотров. Ну, вы поняли.
Для тех, кто не совсем, то кратко, в 2-х словах: MUST SEE!


Социальная сеть
грусть
micello
72.88 КБ

Хороший. Намного лучше бредовой "Загадочной истории Бенджамина Баттона".
Отличная иллюстрация давно известного факта: для того, чтобы стать миллиардером, совсем необязательно быть доктором наук.)

"Моя Вера стоит моей жизни." Очень сильная речь.
грусть
micello
Originally posted by oleg_kozyrev at последнее слово Михаила Ходорковского

Уважаемый суд! Уважаемые присутствующие!

Сегодня для меня очередная возможность оглянуться назад. Я вспоминаю октябрь 2003 г. Последний мой день на свободе. Через несколько недель после ареста мне сообщили, что президент Путин решил: я должен буду «хлебать баланду» 8 лет. Тогда в это было сложно поверить.

С тех пор прошло уже семь лет. Семь лет – достаточно большой срок, а в тюрьме — особенно. У всех нас было время многое переоценить и переосмыслить.

Судя по смыслу выступления прокуроров: «дайте им 14 лет» и «наплюйте на прежние судебные решения», за эти годы меня опасаться стали больше, а закон уважать — еще меньше.

Read more...Collapse )


(no subject)
грусть
micello
Кровь возвращается к нам.
Мы — печальное среднее арифметическое между властными подонками и тысячами распыленных, иногда в буквальном смысле слова. Обитатели бронемашин с мигалками не видят своей ответственности перед нами, мы, идущие по московским бульварам, не видим своей — за драму двух последних десятилетий Кавказа…
Пока не увидим — все это будет продолжаться.


Мы — печальное среднее арифметическое между властными подонками и тысячами распыленных…


Статья В.Шендеровича.
http://newtimes.ru/articles/detail/18854/
прав. как всегда прав.

?

Log in

No account? Create an account