micello (micello) wrote,
micello
micello

Россия 88

76.04 КБ
Досматриваешь, превозмогая невмоготу, испытывая шок от происходящего на экране... Включаешь перед сном, на несколько минут - только посмотреть, из-за чего столько разговоров и скандалов вокруг этого фильма. На последних минутах, когда на экране ползут списки убитых в 2008 году на почве расовой ненависти, окончательно понимаешь, что под видом художественного фильма подсунули окно в реальность. Нашу с вами страшную реальность. Без приукрасок, без замазок, такую, какая она есть на самом деле. Грязные рынки, дворы, подвалы, квартиры с одинаковой мебелью, оставшейся с советских времен... кругом Москва - такая же, которую увидишь, стоит только выглянуть в окно. Все персонажи также имею своих прототипов в реальности - банду отморозков "Формат 18", которые снимали и выкладывали в интернет ролики, как они избивают и калечат людей. Однако даже не это страшно.

Страшны люди, которых мы видим каждый день на улице, в поездах и маршрутках. Подойдите к ним, подобно героям фильма, и спросите - "Как вы считаете - Россия для русских?". Ответ заставит о многом задуматься, я уверен. В фильме представлено документальное доказательство этому.

Просыпаешься с утра, но ощущение этого страшного сна не покидает. Страшного сна, в котором мы живем.

Ничего более жесткого, неполиткорректного и правдивого я не видел уже очень давно. Здесь нет ни капли лжи. Хотя кое-то веки хочется, чтобы все это оказалось ложью.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments